您所在位置 > 首页 > 党群工作
思政部党支部党员活动日学习活动
日期:2019-09-29 17:28:59  浏览量:14

思政部党支部党员活动日学习活动

 

2019年9月3号14点整,思政部党支部在理工大厦809党员活动室召开党员活动日会议。会议由谢卫金书记主持。思政部全体党员出席会议。会议由谢卫金同志公布了下午党员活动日的学习内容。首先是传达了学校安全稳定工作会议的精神。谢卫金同志带领党员教师学习了江西省教育厅制定的《江西省教师师德师风信用体系管理办法(试行)》。管理办法指出;本办法是指在教育教学科 研活动中,对教师进行师德师风信用信息认定、采集、交换、 公开、评价及应用。本办法适用于我省范围内高校教师、中小学教师和 幼儿园教师。教师师德师风信用信息,由各级教育行政部门 按照管理权限通过系统和“信用江西”向社会公布,但公布的 信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,不得泄露国家秘密、商业秘密以及与教师师德师风信用信息无关的个人隐私。严重失信行为实施名单制管理。教师发生严重 失信行为的,列入师德师风信用“黑名单”,并通过系统向社 会发布,同步推送至省级信用信息共享交换平台,并在“信用 江西”网站公开。

并宣读了《江西省高校教师师德考核负面清单》。1.在教育教学活动中及其他场合有损害党中央权威和 违背党的路线方针政策的言行。 2.损害国家利益、社会公共利益或违背社会公序良俗。 3.通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、 转发错误观点或编造散布虚假信息、不良信息,等11条负面清单。

接着,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,学习了《中国梦,复兴路》,《党必须勇于自我革命》等文章。

各位党员教师都做了详细的笔记并且谈了自己的心得体会。纷纷表示:要认真领会和深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和《江西省教师师德师风信用体系管理办法(试行)》,贯彻落实中国共产党的理论,路线,方针,政策,做好党的理论政策的宣传者,传播者,施教者。做好“让党放心 ,让学生满意”的思政课教师!

 

                                   

 

图片1.png图片2.png

点击数:14收藏本页