您所在位置 > 首页 > 通知公告
关于举办《突破学科定势打造模块化课程重构能力导向的应用型人才培养教学体系》国家级教学成果推广与应用培训班的通知
日期:2017-03-29 22:28:17  浏览量:159

 

关于举办《突破学科定势打造模块化课程重构能力导向的应用型人才培养教学体系》国家级教学成果推广与应用培训班的通知

各相关高等学校:

 根据江西省教育厅赣教函[2015]157号和赣教规划处字〔2015〕10号文件精神经研究,决定于2017年4月继续在合肥学院举办国家教学成果获奖项目“突破学科定势打造模块化课程重构能力导向的应用型人才培养教学体系培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

高校骨干教师、管理干部、高校教学成果组织、实施管理部门的管理人员

     二、培训内容

充分学习合肥学院在教学改革方面的经验,并利用其获国家教学成果一等奖:突破学科定势打造模块化课程重构能力导向的应用型人才培养教学体系”教学团队在长期的教学与实践中取得的一系列教学改革标志性成果,借鉴其在课程建设、教学计划制订、教改立项、等方面的有益做法,来提升我省高校在应用型人才培养体系建设方面的水平。

三、培训形式

培训班采取集中授课,以主题报告为主、分类辅导、专题研讨及交流考察相结合的形式。

四、培训名额

     报名参加本期培训教师必须是经学校批准同意。凡报名参加的培训人员,不能无故缺课,在学期间需自觉遵守考勤制度;本期培训班暂定指标:南昌大学推荐6名,其他列入中青年教师发展计划的普通公办本科高校每校推荐3-4名;江西科技学院、南昌理工学院、江西服装学院、南昌工学院、江西应用科技学院、江西工程学院、华东交通大学理工学院、南昌职业学院8所民办高校各推荐4名,其它民办高校每校推荐1-2名;少部分指标可以调剂,本期培训班将根据报名先后额满即止。请各校认真组织报名,并指定1名参训教师为本校的联络人。

五、培训时间、地点

培训时间2017年4月8日—4月14日

培训地点:合肥

报到地点:请参加培训班人员于4月8日下午在合肥市天庭商务酒店步行街店报到(合肥市宿州路撮造山巷内,李鸿章故居后;从合肥火车站乘座公交10、121、129、801路到三中站下,往前约步行400米;从合肥火车南站乘座公交4路到市府广场站下车,往前约步行300米,乘座出租车约15元左右)。

六、培训费用

1、列入中青年教师发展计划的高校教师参加培训,培训、食宿等费用全免,由江西省“高校中青年教师发展计划”专项经费承担。往返交通费回校按规定报销。

2、列入民办高校教师能力提升计划的高校教师参加培训,培训、食宿等费用全免,由江西省“民办高校教师能力提升计划”专项经费承担。往返交通费回校按规定报销。

3、其它高校教师参加培训,免交培训费,其它费用自理。

七、报名时间

本期培训班报名截止时间:2017年3月28日,培训班将根据报名先后额满即止。由于本培训班报名时间很短,请各校认真组织相关老师抓紧报名。培训班报名汇总表电子稿,请3月28日前发至: 13607911651@126.com。各校盖好章的纸质汇总表,请指定一名参加培训的老师报到时上交。

八、联系人

江西省高等学校师资培训中心刘老师:0791—88591930,13607911651

 

 

江西省高等学校师资培训中心

     2017年2月24日

点击数:159收藏本页